Pan Amasado

Pan amasado Chileno

En época de cuarentena, es fácil poder hacer cosas ricas en la cocina y como no hacer un pan amasado, este alcanza para 8 panes de 100 gramos, si los puedes pesar quedaran más parejos, si no, al ojo no más.

Esta receta no es mía, sí que al final de las instrucciones les dejo el link al video de Álvaro Barrientos.

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 80 g de mantequilla o manteca (ambas ablandadas)
  • 5 g de azúcar
  • 10 g de sal
  • 10 g de levadura fresca o 3,3 g de levadura seca
  • 250 ml de agua tibia (en verano fría)

Instrucciones

  1. Coloca la harina en bowl, y adicionar el azúcar, la sal y la levadura y mezclar en seco
  2. Has un espacio en el medio y adiciona la mantequilla y la mitad del agua e integrar
  3. Una vez que ha absorbida el agua, adiciona el resto y seguir mezclando.
  4. Una vez todo integrado pasarla a la mesa y comenzar a amasarlo, por al menos unos 7 minutos o hasta que este elástica.
  5. Estirar la masa y separarla en 8 bolas, si en con pesa son de 100 gramos
  6. Hacer los bollos, aplastarlos y darles forma de pan amasado.
  7. Colocar un poco de aceite en la lata de horno, esparcirlo y después adiciónale un poco de harina, esto evita que se peguen a la lata.
  8. Disponer los panes amasados, se parados por unos 2 cm
  9. Pinchar con un tenedor
  10. Lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar unas dos horas, aunque va a depender de la epoca del año, ahora en invierno se requiere más tiempo, el pan debe duplicar su volumen.
  11. Unos 15 minutos antes del tiempo, prender el horno a 180°C
  12. Hornear los panes por 15 minutos.
  13. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla
  14. Y a disfrutar

Link a video de pan amasado